Now Loading...

プライバシーポリシー

一般財団法人平和協会駒沢診療所では受診者様の個人情報の保護に万全の体制をとっています。

当診療所では、健診の質の向上を目指し、日々努力を重ねております。
また、「受診者様の個人情報」につきましても、個人情報保護法に基づき、適切に保護し管理することが非常に重要であると考えております。
そのために当診療所では、以下の個人情報保護方針を定め、確実な履行に努めます。

当診療所では、人間ドック・健診等の実施にあたり、「個人情報保護に関する法律」「医療・介護関係事業者における個人情報の適切な取扱いのためのガイドライン」等に基づいて、皆様の個人情報の取り扱いを行います。業務上知り得た個人情報につきましては、健診の実施に関わる目的以外には使用いたしません。

個人情報の収集について

当診療所が受診者様の個人情報を収集する場合、健診の実施に必要な範囲で行ないます。その他の目的に個人情報を収集する場合は、利用目的をあらかじめお知らせし、ご了解を得た上で実施いたします。

個人情報の利用および提供について

当診療所は、受診者様の個人情報の利用につきましては、以下の場合を除き、本来の利用目的の範囲を超えて使用いたしません。

  • 受診者様の了解を得た場合
  • 個人を識別あるいは特定できない状態に加工して利用する場合
  • 法令等により提供を要求された場合

個人情報の適正管理について

当診療所は、受診者様の個人情報について、正確かつ最新の状態に保ち、受診者様の個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん又は受診者様の個人情報への不正なアクセスを防止することに努めます。

個人情報の開示・修正等について

当診療所は、受診者様の個人情報について、受診者様より開示を求められた場合には、遅滞なく内容を確認し、当診療所の「個人情報保護に関する規程」に従って対応いたします。また、内容が事実でない等の理由で訂正を求められた場合も、調査し適切に対応いたします。

法令の遵守と個人情報保護の仕組みの改善

当診療所は、個人情報の保護に関する日本の法令、その他の規範を遵守するとともに、上記の各項目の見直しを適宜行い、個人情報保護の仕組みの継続的な改善を図ります。

その他

この方針は、受診者様のみならず、当診療所の職員および当診療所と関係のある全ての個人情報についても上記と同様に取扱います。

一般財団法人 平和協会 駒沢診療所

当診療所における受診者様の個人情報の利用目的

  1. 健診結果票作成の為の業務
  2. 会計・経理
  3. 受診者様へのサービスの向上
  4. 健診の質の向上や業務の維持・改善のための基礎資料
  5. 受診者様に係る管理運営業務
  6. 他の医療機関等との連携
  7. 他の医療機関等からの照会への回答
  8. 受診者様の健診結果作成のため、外部の医師等の意見・助言を求める場合
  9. 事業者等から委託を受けた健康診断に係る、事業者等への結果通知
  10. 検体検査業務等の業務委託
  11. 医師賠償責任保険等に係る医療に関する専門団体や保険会社等への相談または届出等
  12. 外部監査機関への情報提供
  1. 1)上記のうち、同意しがたい事項がある場合には、その旨を受付窓口までお申し出ください。
  2. 2)お申し出がないものについては、同意していただけたものとして取り扱わせていただきます。
  3. 3)これらのお申し出は、後からいつでも撤回、変更等をすることができます。
採用情報

一般財団法人平和協会 駒沢診療所は、東急田園都市線 駒沢大学駅より徒歩2分なので通勤しやすい立地です。
ぜひ、私たちと一緒に働いてみませんか?

駒沢診療所

〒154-0011 東京都世田谷区上馬4-5-8
診療科目:内科・心療内科・婦人科・歯科・乳腺外科

外来の予約
03-3424-8501

診療科目 診療日 診療時間
内科
心療内科
月・水・木・金・土曜日 09:00~11:45【予約制】(火曜休診)
月・火・水・金曜日 16:30~18:00(木・土曜休診)
婦人科 月曜日 13:30~15:30【予約制】
歯科 木曜日 09:00~17:00【予約制】
乳腺外科 月曜日 13:45~15:15【予約制】
水曜日 15:00~15:30【予約制】
土曜日(第1,3週のみ) 09:00~11:00【予約制】
駒沢健康管理センター

〒154-0011 東京都世田谷区上馬4-5-8(駒沢診療所内)
健康診断:日帰り人間ドック・脳ドック・生活習慣病健診・定期(法定)健診・世田谷区民健診 他

健康診断の予約
03-3424-8562

月曜日~金曜日 健診受付時間 8:15~14:30
(電話受付時間 8:30~17:00)
土曜日(第2,4,5週のみ) 健診受付時間 8:15~10:30
(毎週土曜電話受付時間 8:30~12:30)
一般財団法人平和協会 駒沢病院
一般財団法人平和協会 駒沢ウェルネスセンター